طريقة عمل الصفيحة التركية اللذيذة المقرمشة
طريقة عمل الصفيحة التركية اللذيذة المقرمشة

مقادير عجينة الصفيحة التركية :
١- نخلط كلا من ( ٣ أكواب دقيق - ملعقة خميرة فورية - نص ملعقة صغيرة ملح )
٢- نخلط معها المواد السائلة ( نص كوب زيت زيتون - كوب لبن زبادي )
٣- يعجن جيدا ويترك ليتخمر

٤- نكوره كور صغيرة ونفردها بالنشابة وبعدها نحشيها في الحشوات تحت

حشوة الجبنة :
ندهن العجينة بطبقة خفيفة من الزيت زيتون ونرش عليه جبن موزريلا وممكن نضيف حبة سودا او سمسم
حشوة الزعتر :
نخلط الزعتر مع الزيت زيتون وملعقة من دبس الرمان وندهن بيه العجينة
حشوة المحمرة :
١- نخلط في وعاء عميق كلا من ( بصل مفروم ناعم - طماطم مقطع قطع صغييييرة جدا - ثوم مفروم - فلفل أخضر مفروم - جوز او قعقعة او يسموه عين الجمل مفروم - ملعقة صلصة طماطم - فلفل احمر مجروش - دبس الرمان - ملح - كمون - زيت زيتون - نص كوب ماء - نعناع أخضر مفروم - ملعقتين طحينة سمسم )
كل المقادير بالنظر بدون مقدار معين نخلط الكل مع بعض ونفرش به العجينة
ندخلهم في الفرن على حرارة عالية من فوق وتحت بس لدقائق قليلة ونقدمه وهوا ساخن
ملحوظة :
عجينة الحشوة الزعتر ممكن نفردها سميكة شوي لأنه بالزيت زيتون فراح ييبس اذا كان خفيف
وبالعافية ومافي أكثر من كدا لذاذة

وقت التقديم الصفيحة التركية والطعم خطير ماشاءالله
مقادير عجينة الصفيحة التركية :
١- نخلط كلا من ( ٣ أكواب دقيق - ملعقة خميرة فورية - نص ملعقة صغيرة ملح )
٢- نخلط معها المواد السائلة ( نص كوب زيت زيتون - كوب لبن زبادي )
٣- يعجن جيدا ويترك ليتخمر
٤- نكوره كور صغيرة ونفردها بالنشابة وبعدها نحشيها في الحشوات تحت
حشوة الجبنة :
ندهن العجينة بطبقة خفيفة من الزيت زيتون ونرش عليه جبن موزريلا وممكن نضيف حبة سودا او سمسم
حشوة الزعتر :
نخلط الزعتر مع الزيت زيتون وملعقة من دبس الرمان وندهن بيه العجينة
حشوة المحمرة :
١- نخلط في وعاء عميق كلا من ( بصل مفروم ناعم - طماطم مقطع قطع صغييييرة جدا - ثوم مفروم - فلفل أخضر مفروم - جوز او قعقعة او يسموه عين الجمل مفروم - ملعقة صلصة طماطم - فلفل احمر مجروش - دبس الرمان - ملح - كمون - زيت زيتون - نص كوب ماء - نعناع أخضر مفروم - ملعقتين طحينة سمسم )
كل المقادير بالنظر بدون مقدار معين نخلط الكل مع بعض ونفرش به العجينة
ندخلهم في الفرن على حرارة عالية من فوق وتحت بس لدقائق قليلة ونقدمه وهوا ساخن
ملحوظة :
عجينة الحشوة الزعتر ممكن نفردها سميكة شوي لأنه بالزيت زيتون فراح ييبس اذا كان خفيف
وبالعافية ومافي أكثر من كدا لذاذة
وقت التقديم الصفيحة التركية والطعم خطير ماشاءالله
أترك تعليقًا